“Oh, la cucina delle Maldive, dove il pesce fresco è più comune dell’aria che si respira nel sud dell’Italia! Non c’è bisogno di chiedere se vuoi pesce per cena, perché è un po’ come chiedere se vuoi l’acqua nell’oceano.
Il pesce è buono, ma a volte mi chiedo se i maldiviani lo vadano a pescare con una canna da pesca gigante direttamente dalla finestra della loro cabina sull’acqua!
Non so come facciano a fare combinazioni così strane e deliziose, ma sembra funzionare alla grande.
La cucina delle Maldive è influenzata da una combinazione di fattori, tra cui la posizione geografica nel cuore dell’Oceano Indiano e la tradizione islamica predominante.
Un posto lontano dalla città, puoi aspettarti di mangiare come un vero re o una regina del paradiso!
Puoi goderti una varietà di delizie culinarie, molti dei quali si basano su pesce fresco e ingredienti locali.
Pesce fresco, ancora pesce, e sempre pesce: In un posto così isolato, il pesce è praticamente l’unica scelta sensata.
E se non ami il pesce, beh, potresti avere qualche problema.
Mas Huni e Roshi – il cocco alle maldive è come il cacio sui maccheroni: Il Mas Huni è una meravigliosa miscela di tonno, cocco, cipolla rossa e peperoncino. Solitamente accompagnato con il Roshi, che è praticamente il pane (non lievitato) tipico delle Maldive.
Hedhikaa – frittura a sorpresa: I Maldiviani amano friggere tutto ciò che può essere immerso nell’olio bollente, possiamo dire che sono dei Napoletani che non ci hanno creduto abbastanza. Aspettati di incontrare strane e deliziose frittelle di pesce, carne o addirittura cose che non sei sicuro di cosa siano.
Rihaakuru – Questa salsa alle Maldive origini antichissime e viene usata praticamente su tutto: scura a base di pesce essiccato(di solito tonno) e spezie, possiamo dire che è il ketchup delle Maldive.
Lo proviamo sulle patatine?
Dhon Riha – perché il pesce col curry è la morte sua, o tua: Un curry di pesce con erbe locali e spezie che fa sembrare ogni altro curry di pesce pallido e senza gusto. La fusione di sapori tra spezie, latte di cocco, cocco fresco e tonno è semplicemente… strepitosa!